A constituição federal de 1989,Documento jurídico mais importante do país,Prevê em seu antigo 6,O direito de moradia como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto,tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na pratica quanto se observa a democratização de moradias,Dificultando,Deste modo,A universalização,Desse direito social tão importante. Diante desaas perpectiva,Faz-Se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise,Deve-Se Ressaltadar a Ausência de medidas governamentais para combater a falta de moradia. Nesse sentido fazendo valer a Democratização de Moradias. Essa conjutura, Segundo as idéias do filósofo Contratualista jolm Locke, Configura-se como uma violação do "Contrato social", Já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,Como o direito a Moradia,O que infelizmente é evidente no país.

Depreende-se, Portanto, A necessidade de se combater esses obstáculos para isso é imprescindível que o Estado, Por intermédio de programas sociais e campanhas. Assim torna-se-Á possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na magna carta.