Segundo Augusto Cury, psiquiatra brasileiro, é Importante não desprezarmos esses jovens, pois a depressão é o último estágio de dor humana, Além disso, os danos são enormes, principalmente os causados por redes sociais, por isso é importante acolhimento e fiscalização por familiares.

Infelizmente, ninguém está livre da poluição virtual, em princípio disso, o Jornalista brasileiro Carlos Heitor cony, fez um comentário sobre o quão a internet é poluidora, não no sentido Ecológico e sim espiritual. Portanto, os familiares, em destaque os pais, devem observar com quem os filhos interagem e assistem, pois pode ser alguém que influência a fazer coisas erradas.

Convém ressaltar, a fala do escritor Russo Leon tolstoi, da importância de estar com a família, que é a verdadeira felicidade, certamente o acolhimento familiar, sem julgamento com esses jovens, obviamente diminuirá a aflição, fazenda também confiar nos seus pais ou responsável, entretanto mesmo com esse acolhimento, os jovens devem também ser acompanhados por um profissional.

Desse modo, o governo estadual, juntamente com poder Municipal devem criar um projeto pensando nesses jovens e seus familiares. Para poderem prevenir, controlar e ajudar as famílias a lidarem com eles. Além disso, contaria com palestra, roda de conversas, divulgações por redes sociais, apoio psicológico e outras maneiras.