A lei da Maria da Penha (11.340/2006), é de grande importância para a sociedade brasileira essa lei nos fala,“ qualquer ação ou omissão baseada no gênero que lhe cause morte, lesão, sofrimento físico e psicológico” se trata da violência doméstica e familiar. O cenário nacional, hoje, se trata de uma violência escondida falam muitos especialistas.

Sob esse viés, a luta contra a exuberância à mulher completou quarenta anos, um movimento organizado em 1980 em São Paulo contra o aumento dos casos da violência doméstica resultando no dia dez de outubro, o dia da luta nacional contra a violência à mulher. Ademais, a lei da Maria da Penha que após dez anos foi acatado, em que, o julgamento, Maria da Penha Maia Fernandes foi realizado.

Outrossim, o cenário nacional, hoje, houve um aumento significativo devido ser a violência escondida, devido à pandemia do covid-19, onde as mulheres são impedidas de realizarem as denúncias, conveniente aos maridos estarem com elas. O clássico ditado popular“ Em briga de marido e mulher ninguém mete a colher”, é um empecilho a ser enfrentado, assim, as mulheres são ainda mais forçadas a enfrentarem as situações caladas.

Portanto, o aumento da violência doméstica no cenário nacional, hoje, é denominada escondida. Ademais, o governo federal através das mídias de comunicação poderia realizar campanhas, principalmente em áreas em que os meios de comunicação são escassos, para reforçar a importância da denúncia, avigorar os aplicativos já existentes, desse modo, mais pessoas conhecerão as formas de denunciar logo que saberão como agirem diante de uma situação de fúria. Além disso, as escolas poderiam adquirir aulas que ensinassem as meninas a se defenderem diante da violência, dessa forma, elas terão tempo até que cheguem as autoridades, desse modo os índices cairão.