Olá, se tiverem um tempinho poderiam corrigir minha redação?♥️

@caos

@Tamiris2504

@vitoriaca

@GlendaMorais

@Isabelle10ra

@kaylane456

@geoca

@EduardaBeatriz

@12344321

@Emily Silva

@nickxry

@EduardoPedro

@NatiAlves

@eurodrigo

@francis

A Constituição Federal de 1988, documento mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito à saúde como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa as fake news em torno das vacinas para Covid-19, dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a desinformação. Nesse sentido, com a desinformação, as redes sociais dão ainda mais força para os movimentos anti vacinas, uma vez que facilitam o compartilhamento de conteúdos fraudulentos que deixam a população desorientada. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke, configura-se como uma violação do “contrato social”, já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como a saúde, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a mídia como impulsionador das fake news no Brasil. Segundo Simone de Beauvoir, filósofa francesa, “O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída pode facilmente ser aplicada às fake news, já que mais escandalosa do que a ocorrência dessa problemática é o fato da população se habituar a essa realidade. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a necessidade de combater as fake news em torno das vacinas para Covid-19 no Brasil. Para isso, é imprescindível que o Ministério da Saúde, por intermédio da cartilha “20 dicas de combate às falsas publicações", conscientize a população sobre como acessar com segurança na internet. Nela, os navegantes seriam guiados a olhar a fonte, as datas e todas as informações importantes da matéria, a fim de comprovar sua veracidade. Assim, se consolidará uma sociedade mais sensata, onde o Estado desempenha corretamente seu “contrato social”, tal como afirma John Locke.