Tema: " A questão do índio no Brasil"

Introdução:

.Na sociedade brasileira existe uma virtude peculiar e diferente da de outros povos, onde em si é um conglomerado de etnias e culturas até milenares. Entretanto, emergiu com às diferenças culturais de nossos ancestrais o preconceito, afligindo principalmente os nativos até os dias atuais e gerando a questão indígena no Brasil.

I Desenvolvimento:

Primeiramente é notório o preconceito sobre as culturas nativas e às trazidas de outras civilizações acometido no passado, sendo vigente no Brasil do século XXI. Às tribos ainda preservadas enfrentam problemas não com onças ou outro que haveria anteriormente há chegada de Colombo, todavia, são perseguidos por interesses e esteriótipos, como exemplo, são considerados inábil e um fardo para a continuidade civilizatória brasileira, também o módico interesse sobre às causas indígenas e um ponto crucial a ser melhorado.

II Desenvolvimento

Ademais, cabe ressaltar o sofrimento indígena na contemporaneidade seja, por exemplo, à apropriação de suas terras pelo avanço urbano ou pelo sistema que quer sempre mais e para isso é necessário um amplo espaço. Evidenciando os errados do passado, de nunca respeitar e de não ter limites.

Conclusão:

Conclui-se que o objetivo de dar mais apoio aos nativos, seja dever do estado como regente das assistência e valorizar aos poucos antigos latinos, preservando a identidade e o exíguo âmbito deles. Também é um dever social, onde devesse dar uma maior atenção às causas indígenas e manter-se as culturas que construíram à sociedade brasileira. Sendo assim uma possível nação miscigenada e respeitando os grupos que compõe essa miscigenação.