" O importante não é viver, mas sim viver bem ". Segundo o filósofo Platão a qualidade de vida tem grande mérito que ultrapassa a da própria existência,contudo essa não é a realidade para aquelas pessoas que depende da doação de sangue,visto que ,a falta de bolsas de sangue e bastante recorrente nas unidades de saúde. Diante dessa perceptiva , faz-se imperiosa a análise de alguns fatores que favorecem esse cenário como , falta de conscientização e os estigmas.

Em primeira análise deve-se ressaltar que á não-conscientização é um impulsionador para limitação nas doações de sangue no Brasil. É extremamente necessário que haja conscientização , visto que , muitas pessoas necessitam dessa ajuda para sua recuperação até mesmo para sua sobrevivência. O medo excessivo gerado pela falta de informações limita o aumento na quantidade no números de voluntários.A desinformação ainda persiste apesar dos avanços.

Os estigmas tende a torna-se impasses para aumento do número em relação a doações de sangue.Infelizmente existem alguns " mitos" em relação ao ato de doar sangue, que gera insegurança no voluntários que pretendem fazer a o processo de autofransfusão . Observe-se uma recusar em doar o sangue , por medo de engordar ou até mesmo contrair alguma doença infecciosas no processo de coleta, contudo tal pensamento não deve pendurar, virtude de que existem normas e regras que são inseridas para que aconteçao procedimento. É de suma necessidade que as pessoas parem de ter medo de ajudar o próximo, atitudes como essas são a vida de milhares de pessoas.

Entende-se , portanto a necessidade de medidas para solucionar a problemática . Para isso , e preciso da ajuda do governo, Ministérios da saúde e educação e mídias por intermédio de palestras, campanhas que visem conscientizar a população sobre a importância da doação de sangue , além da criações de maneiras alternativas de incentivo a doação, como um valor estipulado para os voluntários, descontos nas bolsas de estudo daqueles estudantes que quera ser doadores etc. Só assim o pensamento de Platão tornará realidade para essas pessoas.