Olá se puderem corrigir minha redação ficarei muito agradecida! Desde já, agradeço!♥️

@francis

@nickxry

@Tatianee

@Willa

@beatrix

@chihirukiki

Idealizado pelo filósofo Raimundo Teixeira, em 1889, com base nos princípios de positivismo, o tema "Ordem e Progresso" - escrito na bandeira brasileira - expõe um dos objetivos da nação verde-amarela: o avanço da sociedade mediante a defesa da ordem. Nota-se, todavia, que tal propósito se restringe à teoria, uma vez que a evasão escolar configura um grande desafio a ser sanado. Sob essa lógica, compreender a desestruturação familiar, a necessidade de complementação de renda e a gravidez precoce como principais causas do revés é fundamental.

Diante desse cenário, é oportuno pontuar que a necessidade de complementação de renda familiar possui íntima relação com o problema. Acerca disso, Thomas Hobbes, em seu livro "Leviatã", defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso do corpo social. As autoridades, todavia, vão de encontro com a ideia de Hobbes, uma vez que possuem um papel inerte e, ainda, não direcionam um olhar a ações que poderiam resolver a evasão escolar no Brasil, como propor novas práticas pedagógicas e investir em ferramentas tecnológicas que apoiam o processo de ensino-aprendizagem. Assim, tal negligência inviabiliza a dissolução dessa conjuntura inaceitável e ainda, dificulta a inserção de jovens no mercado de trabalho.

Denuncia-se, outrossim, o agravamento do impasse por parte da desestruturação familiar. Consoante Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, algumas instituições perderam a sua função social, embora ainda mantenham a sua essência. Dessa forma, ao passo que as instituições sociais não cumprem sua obrigação, os impasses voltados à evasão escolar se mantêm em vigor, fazendo, pois jus ao pensamento de Bauman.

Em suma, observa-se a necessidade de atenuar os desafios relacionados à evasão escolar no Brasil. Logo, o Ministério da Educação - órgão responsável pelas diretrizes educacionais em todo o território brasileiro - deve realizar, por meio de propostas pedagógicas, o ensino atrativo aos alunos com metodologias que respondam suas necessidades, com a finalidade de reduzir os índices de evasão escolar e minimizar as desigualdades entre estudantes de diferentes origens. Com efeito, espera-se a consolidação do direito elencado na Magna Carta.