Política é o nome dado à capacidade do ser humano de criar diretrizes com o objetivo de organizar seu modo de vida. Logo, para Aristóteles era um mecanismo que tinha como fim a felicidade dos homens. Com isso, pode-se concluir que é de extrema necessidade uma maior participação da juventude, já que eles são o futuro, e, consequentemente, responsáveis pelo seu destino.

A priori, o excesso de posicionamentos políticos transforma o que deveria aproximar em algo desgastante. Nesse sentido, a ausência de debates produtivos acerca de diversas opiniões faz com que a pólitica se torne "tóxica" e aparente ser totalmente desnecessária para a sociedade, além da "cultura do cancelamento" em que se alguém apresenta uma opinião diferente da sua, você se torna alvo de discursos de ódio.

Ademais, a comercialização do ponto de vista e o conteúdo artificial transmitem informações fora do contexto, tornando-se como consequência jovens desinformados. Então, o uso da democracia torna-se esquecido no mundo atual, sendo, portanto, um descaso com os direitos civis. Logo, necessita-se de medidas para reverter tal situação.

Enfim, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Sendo necessária a criação de campanhas incentivando a participação política e o encorajamento pelas escolas. Também, utilizar a internet -meio muito utilizado pelos jovens- para compartilhar sobre o assunto de maneira produtiva. Somente assim, a definição de política para Aristóteles se tornará real.