De acordo com dados divulgados pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada,no Brasil,há pouco mais de 100 mil moradores de rua.Esses dados demonstram que o país apresentam graves problemas em relação ao alto número de pessoas em situação de rua e sua precariedade de vida.Dessa forma,é necessário que estratégias semjam aplicadas para alterar essa situação degradante,que tem como causa a negligência governamental e persiste influencido pela invisibilidade social.

Inicialmente,a Constituição Federal de 1988,promulgada com base nos Direitos Humanos,tem como objetivo a redução da desigualdades sociais e a erradicação da marginalização.Contudo,pela falta de assistencialismo a população pelo poder público,está longe a efetivação da Carta Magma.Isso,porque a marginalizada população de rua encontra-se destituída de direitos básicos,por exemplo a moradia.Tal quadro,poderia ser invertido se o poder público fosse negligente.

Ademais,há a questão da invisiblidade social presente na questão.No livro Invisibilidade Social,a escritora Simone Beauvoir mostra que grupos vulneráveis são tratados com indiferença na sociedade.A tese da esritora pode ser observada com os moradores de rua que são tratados como se não existissem pelas pessoas,sendo excluídos de oportunidades que o tirem dessa situação como educação e emprego.

Portanto,indubitavelmente,medidas são necessárias para resolver esse impasse.Para isso,o Ministério da Cidadania deve deve promover,por meio de verbas da União, a construção de Centros de Apoio ao Cidadão,em diversos pontos da cidade,no qual seriam fornecidos abrigo e cursos capacitantes,a fim de restaurar sua dignidade e ter seus direitos básicos assistidos.Logo,haverá moradia e dignidade a todos no país.