Uma Prática Mundial muito praticada entre jovens e adolescentes Em qualquer lugar do mundo

As consequências do Bullying são atos que levam a violência física e psicólogica, intimidação humilhação, agressão, xingamentos vindos de uma pessoa ou um grupo de indivíduos, resultando a depressão e trauma

O bullying e ocorrido muito no ambiente escolar, e a escola passa a ter a responsabilidade de tomar iniciativas de previnir promovendo ações de conscientização que envolvam toda a comunidade: coordenadores, professores, pais e os próprios aluno

Muito importante lembrar quais são as causas de tantas ações do Bullying

crianças criadas em um ambiente familiar desestruturado, com pouco respeito e falta de diálogo tendem a apresentar comportamentos mais agressivos;

aqueles que já foram vítimas de violência, ou de outros tipos de intimidação, podem reproduzir esse comportamento como forma de inverter a situação;

alunos que possuem características físicas, condições financeiras ou socioculturais diferentes da maioria acabam sendo discriminados pelos colegas;

estudantes com desempenho acadêmico baixo, por vezes, se sentem ameaçados por aqueles com notas mais altas e acabam refletindo seus sentimentos com atitudes ofensivas

Como Podemos combater o Bullying,

promovendo ações de conscientização que envolvam toda a comunidade: coordenadores, professores, pais e os próprios aluno,

Casos De Bullying

Já Presenciei Bullyings de Alunos Da Minha Turma

Uma Colega colega sala

A Maioria dos Alunos que conviviam ali na sala chamava ela de "GORDA" "BALEIA" "HiPOPÓTAMO" e várias outras ofensas que deixava ela triste e com lágrimas em seu rosto e aquilo era muito triste de se ver e o mais revoltante que os alunos já tinham consciência já eram grandinhos para praticar tudo isso

Fechando o assusto Manter os pais e responsáveis bem informados sobre tudo o que acontece dentro da escola é muito importante e, certamente, contribui para identificar possíveis problemas relativos aos alunos.

Por isso, a utilização de comunicados é uma excelente maneira de dialogar com as famílias, conscientizando e mostrando a sua importância na prevenção ao bullying.