A crescente revolução no sistema financeiro brasileiro vem inovando cada dia mais a forma como lidamos com o nosso dinheiro e nossos dados pessoais. O Open Banking neste ano promete revolucionar ainda mais, porém, nem todos os brasileiros conhecem esse serviço que está disponível para a população.

Em fevereiro de 2021 começou a primeira fase na implantação do sistema Open Banking prometendo ser ainda mais revolucionário que o serviço de pagamentos instantâneos Pix. Ao permitir o uso de seus dados por meio do Open Banking o usuário terá mais liberdade para contratar serviços personalizados como, financiamentos, cartões de crédito e acesso a menores taxas no mercado.

De acordo com o BACEN o serviço promete priorizar a experiência e a diversidade do cliente e representatividade dos participantes. No entanto o serviço ainda é pouco conhecido pelos brasileiros, conforme pesquisa realizada pela Febraban em parceria com o Ipespe 57% desconhecem o Open Banking e apenas 16% afirmam que vão usar o serviço. Logo, fica claro que o serviço precisa de um maior esforço na divulgação de informações priorizando , de fato, o consumidor.

Evidencia-se , portanto, que o serviço irá revolucionar a forma como os bancos e instituições financeiras lidam com nossos dados e informações. Assim, com um trabalho em conjunto entre instituições e bancos pode-se obter um resultado melhor no alcance de informações referentes ao novo sistema.