Afetividade no mundo atual

Atualmente por conta da pandemia e do distanciamento social ocasionou-se mudanças nas relações afetivas, muita das vezes algumas pessoas ficam angustiadas por não ser possível ficar perto de quem se gosta. "Vamos aprender que nós cuidar e cuidar de quem a gente gosta é o mais importante ", afirma Dinael Corrêa de Campos , psicólogo do departamento de psicologia da faculdade de ciências da Unesp (Universidade Estadual Paulista).

Segundo a psicanalista e professora de psicologia da PUC-PR, Ana Suy Sesarano, as buscas por termos relacionados a "divórcio "no Google também aumentaram 9900%com isso nota-se uma óbice nas relações afetivas Atualmente.

Verifica-se que os relacionamentos são efêmeros muita das vezes por conta de várias adversidades como tais, traições, mágoas, tristezas, frustrações, raiva, e medos, mas de entre esses, o que mais acarreta empecilhos é a falta de diálogo e acaba que neste momento em que vivemos tudo isso se torna mais intenso.

Diante disto, devemos dialogar mais nos autoavaliar, para que isso não afete nossas relações, ainda mais no momento em que vivenciamos.