Em 2014,o jornalista João Teixeira foi ao hospital para doar sangue, por conta que o seu tio estava doente e necessitava do mesmo. ele tinha todos os pré-requisitos para efetuar a doação;altura,peso,boa saúde,tipo sanguíneo universal,além de ser doador desde os seus 17 anos. Porém,foi impedido de ajudar o seu tio pelo simples fato de ser homossexual.

Falando em termos biológicos,o sangue humano não possui gênero ,desde que tenha todos os requisitos realmente relevantes, é obrigatório que o profissional receba o sangue doado para o auxílio do paciente. Se esse tipo de comportamento preconceituoso se disseminar,como será o futuro dos pacientes necessitados de doação de sangue?,pois, para a realização da maioria dos tratamentos e cirurgias , é crucial que aja sangue em abundância. A sociedade do século 21 chegou a um nível de preconceito tão alarmante,que estão colocando a vida de inocentes em risco pelo simples fator que define a raça humana, a liberdade de opinião e expressão.

Todavia, e necessário que ocorra debates no plenário e,se necessário, protestos pacíficos,com o intuito de derrubar essas leis e atitudes preconceituosas.