Durante muitos anos a pedófila era um ato comum entre os povos gregos e romanos. É somente após o renascimento que começa a surgir leis proibindo relações sexuais com crianças. Mesmo sendo crime, o abuso sexual infantil infelizmente ainda é bastante comum no Brasil atualmente. Alguns dos fatores que aumentam os casos de pedófila são o déficit de atenção dos pais e a falta de punições mais severas.

Em primeira análise, é valido ressaltar que as crianças estão entrando nas redes sociais cada vez mais cedo. Segundo o jornalista Carlos Heitor a internet é poluidora, não no sentido ecológico, mas sim espiritual, ou seja, os pais ao não observarem o que os filhos estão fazendo na internet estão permitindo que o espírito inocente das crianças seja poluído e que elas fiquem ao dispor dos pedófilos virtuais.

Ademais, a falta de penas mais severas para quem comete violência sexual com menores faz com que os pedófilos se sintam mais a vontade para fazer tais atos. Diante deste cenário, é necessário leis mais relevantes, pois o abuso sexual afeta a criança, tanto fisicamente quanto psicologicamente, para toda a vida.

Nesse contexto, urge buscar caminhos para combater tal problemática. Portanto, cabe ao Poder Legislativo, através de reuniões de nível federal, com deputados e senadores, elaborar leis com penas mais significantes a fim de minimizar a pedófila no Brasil. Outrossim, é necessário que os pais monitorem o que seus filhos fazem na internet e assim evitem que seu "espírito" seja poluído.