No documentário "Saving the Amazon", da diretora Sophie McNeil, discorre sobre a Amazônia e os impactos decorrentes da ação antrópica por ela sofrido. A obra da oportunidade que fala das tribos indígenas onde ressalta a importância de preservação e estabilidade do meio ambiente. Nesse contexto é indispensável e necessário o meio ambiente em questão no Brasil, já que a cada dia ocorre a degradação e exploração do tal. Assim é importante ressaltar as falhas no ambiente de indústrias e a negligência social, que são fatores a serem combatidos.

Nesse viés, as falhas no ambiente de indústrias se faz presente em tal problema, resultando em impactos nos recursos naturais. Segundo a reportagem do G1, entre os anos de 2017 e 2018 houve um crescimento de 13,7% no desmatamento da Amazônia, e para os seguintes anos os números são mais alarmantes ainda. Além disso, poluição do ar, contaminação da água, etc, são problemas acarretados pelas indústrias e posteriormente seus impactos.

Ademais, é de suma importância destacar a negligência social, que logo se encarrega de problemas ambientais por ações interligadas ao meio ambiente. De acordo com uma pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 90% dos Municípios brasileiros apresentam problemas ambientais, tais como queimada, desmatamento, assoreamento, etc. Todas essas práticas se recorrem a ameaças aos nossos ecossistemas.

Em síntese, é evidente para as empresas e o Ministério do meio ambiente buscar providências e entendimento do problema para assim amenizar o tal. Práticar medidas sustentáveis, gerenciar corretamente o descarte de resíduos tóxicos, harmonização de atividades, palestras, etc. De modo a valorizar questões ambientais e seus diversos casos, trazendo resultados.