No Brasil, o sistema único de saúde (SUS) é algo falho como é extremamente necessário. A maioria da população brasileira depende especialmente de suas ocupações. Logo, o SUS é um órgão de grande importância.

Inicialmente, podemos dizer que a saúde é um direito de todos. O estado por sua vez, pode pensar que esse importante elemento não seja digno de atenção e investimentos. Os médicos dessa instituição pública são pouquíssimos em comparação com toda a população brasileira, existe um médico para casa 470 pessoas, no norte e nordeste esse número dobra.

O Brasil, entretanto é um país que investe relativamente pouco na saúde. O estado não provém recursos suficientes para para contratação de médicos, compra de materiais, financiamento em pesquisar entre outras coisas indispensáveis. A população clama por um bom funcionamento de seus serviços, pela organização da rede, por financiamentos maiores e adição de novos tratamentos.

Desse modo, pode-se concluir que o Sistema Único de Saúde (SUS) e necessidade da população do Brasil, como também é um instituto que precisa ser visto com mais importância por aqueles que governam o país. Sendo dever do estado fornecer melhorias para o povo, através de financiamento, contratação de mais médicos, abastecimento de materiais entre outras coisas. Consequentemente, o país se tornará melhor e terá um rede de saúde mais favorável para todos.