O sus (Sistema único de saúde), possibilitou a várias pessoas uma nova perspectiva de vida, à aqueles, que não tinham condições de ir a um centro médico por falta de dinheiro, trazendo um pouco de esperança à muitos. Infelizmente, é muito triste saber que, essa realidade não tem sido a mesma.

A um bom tempo este sistema, nem vem recebendo verbas e nem sendo investido. Pacientes morrem todos os dias, pela espera de um leito, e sem contar da super lotação de pessoas e da falta de infraestrutura.

Em uma de suas palestras, o doutor Dráuzio Varella, mostra que cerca de 103 bilhões são gastos por ano na rede pública, onde atende 75% da população brasileira. Enquanto isso a rede privada atende 25% da população, investindo 90,5 bilhões. Mostrando que os gastos por paciente são, em média, três vezes mais altos do que no sistemas público.

Logo, é lamentável em saber que isso pode mudar, mas infelizmente os gestores não têm interesse em fazer mudança, pois só se preocupam em encher o seu bolso com o dinheiro do povo. Sendo que, a sociedade em um pouco de culpa, por elegerem políticos sem amor nenhum pelos os seus cidadãos.