A franquia cinematografica "Mad Max: estrada da fúria", introduz uma realidade caótica, em um mundo seco, sem cor, com pouca vida e com uma quantidade limitada de água. Paralelamente a ficção, a questão da água, é bastante condizente com a crise hídrica enfrentada na contemporaneidade entretanto distantancia-se da obra quando em muitos dos casos o valor dado desse elemento essencial à vida nao é como o esperado. Assim, dois aspectos fazem-se relevantes: A má distribuição hídrica e o descaso das pessoas sobre a importância da preservação.

Sob esse viés, convém ressaltar a eminente questão da má distribuição hídrica no Brasil. Nessa perspectiva, segundo o relatório da Agência Nacional de Água (ANA), o território brasileiro encontra-se em uma situação confortável referente aos recursos hídricos, ademais o volume de água doce do País representa 12% da disponibilidade do mundo. No entanto, cerca de 80% desta totalidade está localizada na região hidrográfica amazônica que apresenta o menor contingente populacional e consequentemente uma ínfima demanda quando contraposto a regiões como o sudeste na qual, apesar do alto índice populacional, concentra uma quantidade mínima desse recurso natural sofrendo pela falta de água como observado em 2014 e 2015 com a crise hídrica. Logo, é substancial a mudança desse quadro.

Outrossim, é imperativo pontuar o descaso das pessoas sobre a relevância da preservação. Posto isso, o médico Thomas Fuller em uma de suas citações diz " enquanto o poço não secar, não saberemos o valor da água.". Nesse sentido, é notório o quanto a negligência da população pode ser um papel agravante a essa problemática visto que de acordo com o pesquisador Scazufca, 40% da água tratada é desperdiçada, um valor altíssimo se comparado a países desenvolvidos como o Japão onde a média de perda é em torno de 15%. Além disso, as diversas conduta realizadas de maneira não sustentável – a poluição, as queimadas e o desmatamento ‐ corroboram para o aquecimento global que afeta diretamente o ciclo da água, acarretando entraves como a seca dos rios e prejudicando ainda mais esse empecilho.

Em suma, não só é indubitável que medidas sejam tomadas para precavir o cenário de escassez hídrica na sociedade como também é fundamental romper o conceito de que água é um recurso natural abundante, barato e acessível. Portanto, o governo deve salientar por meio de campanhas educativas – na mídia ou com a utilização panfletos – maneiras de usufruir a água com mais consciência afim de tornar o povo mais sustentável e ciente da importância desse recurso natural. Para mais, a ANA deve planejar uma forma de fiscalização da quantidade de água gasta pelos moradores e incentivar um racionamento para extinguir esse descaso na contemporaneidade e evitar cenários como os apresentados no filme "Mad Max: estrada da fúria".