O racismo no Brasil, é um empecilho desde o descobrimento, portugueses, escravizando os índios os que permaneceu então por 400 anos. A hierarquia entre raças, no século XXI ainda se faz presente, o racismo interpessoal e o institucional são exemplos que se mantêm.

Diante desse cenário, o racismo interpessoal, é um racismo que ocorre entre os indivíduos. Como o caso em que ocorreu, no Rio de Janeiro, um rapaz negro foi acusado de furtar uma bicicleta, mas, o furto ocorreu por um jovem branco. Outrossim, vemos o quanto o racismo é estrutural, na sociedade brasileira.

Além disso, o racismo institucional, quando um agente do estado deixa de realizar sua função, por acreditar que o indivíduo não o mereça. Como ocorreu, nos Estados Unidos, policial com o joelho pressionou, o homem negro, até ir a óbito, esse é o caso George Floyd que repercutiu o mundo.

Portanto, o racismo interpessoal e institucional, é um problema a ser solucionado. O ministério da Educação, implementando aulas, palestras, para os estudantes, fará com que reflitam suas ações. O ministério da Justiça, colocando punições aos policiais que abusarem do poder e aumentando, a porcentagem de jovens negros na segurança. Assim, a sociedade brasileira se tornará mais unida e menos racista.