Nos últimos anos, houve um grande desenvolvimento tecnológico na sociedade. Esses avanços trouxeram enormes impactos na vida moderna, sendo eles positivos e negativos. Modificando o ser humano de uma forma ampla, seja em casa, no trabalho e socialmente.

Ao fazer uma análise na sociedade, percebe que a evolução da tecnologia trouxe vários pontos positivos, sendo alguns deles, a aptidão de fazer compras em aplicativos, no qual o produto chega em casa. Para trabalhar, com a prática de home office, em que executa o trabalho pelo computador ou mesmo no celular como se estivesse na empresa. Outra facilidade é a solicitação de serviço, como por exemplo, procedimentos bancários, antes tinha que ir até a agência, hoje pelo aplicativo do banco faz todas as transações necessárias.

Por outro lado, temos os resultados negativos, com a agilidade de receber informações através dos smartphones trazendo acomodação fazendo menos esforços, isso gera alguns efeitos colaterais, como por exemplo, o sedentarismo. As pessoas ficam muito paradas e acabam desenvolvendo doenças como a obesidade e hipertensão. Além disso, a navegação pela internet trás um volume imenso de conhecimentos, muitas vezes, torna um labirinto e acaba trazendo notícias falsas, onde pode prejudicar não só o indivíduo, mas todos ao seu redor.

Conclui-se que a tecnologia é uma ferramenta que impactou a vida da sociedade e veio para ficar. É fundamental o uso consciente e controlado dos benefícios gerados , uma vez que usando de forma errônea pode causar efeitos negativos.