Observando o cenário brasileiro, é assustador a quantidade ainda existente de preconceito com pessoas gordas ou obesas. Tendo em vista que o Brasil é pouco adaptado a corpos gordos e em uma sociedade que institucionaliza o preconceito contra os donos desses corpos.Humilhando e prejudicando assim a saúde mental do individuo por sentir-se que não se encaixa no padrão que a sociedade impõe. Diante dessa perspectiva, é de grande urgência analisar a fundo os fatores que corroboram para esse crescimento.

Em uma primeira análise devemos ressaltar como um grande impulsionador da gordofobia no Brasil, a famosa boneca Barbie, onde promove um ideal doentio da imagem corpórea, onde

seu IMC ( índice de massa corporal ) é exageradamente menor se comparado com uma adolescente brasileira. Gerando então, a falta de empatia com a sociedade, pois uma criança cresce idolatrando uma estética de corpo fora da realidade vivida pela população. O filosofo iluminista Voltárie já afirmava "preconceito é opinião sem conhecimento."

Ademais, é fundamental ressaltar a carência de medidas governamentais para combater a gordofobia. Nesse sentido o crescimento deste preconceito ocorre pela má qualidade de

fiscalizações, principalmente nas escolas onde o preconceito gera sequelas por uma exclusão de alunos com elevado IMC, gerando um comportamento anti-social, pela falta de interações com outros alunos. Infligindo assim a constituição federal de 1988, pois o preconceito gordofobico gera violência física e mental, levando a depressão, mutilação ou até mesmo a morte. Hannah Arendet acredita que quando uma atitude ocorre constantemente, ela deixa de ser vista como errada. Logo é inadmissível que esse cenário continue a crescer.

Em virtude, dos fatos mencionados, medidas devem ser tomadas como solução da problemática. Portanto, o Ministério da saúde de mãos dadas com o da educação e comunicação, precisam promover a campanha: “ Meu coração veste muito além de números”, organizando assim conteúdos midiáticos oficiais como, filtros no Instagram onde pessoas iram usar para expressar seu apoio a causa, juntamente com palestra destinado a todos os públicos ressaltando a importância de acabar com este preconceito. Sobretudo, o apoio familiar juntamente com o apoio psicológico para as vítimas. Garantindo assim que todos os cidadãos desfrutem de seus direitos segundo o artigo 6 da constituição federal de 1988.