No documentário "Megan Is Missing", é relatado a história de Megan, que, ao se encontrar com uma pessoa que conheceu virtualmente, foi vítima de assassinato. Infelizmente, esse cenário retratado na obra ficctícia pode ser observado na realidade. Percebe-se que, relacionamentos virtuais, embora facilitem o contato entre pessoas que estão distantes — por não ser mais necessário a presença física do outro —, são extremamente perigosos e devem ser administrados com cautela. Nesse sentido, pode-se afirmar que a ilusão causada pelas redes sociais e a falta de supervisão da família durante o uso da internet por crianças, adolescentes e jovens, como os principais fatores que tornam as amizades virtuais um problema.

Primeiramente, é importante ressaltar que, a superficialidade das redes sociais leva o usuário a pensar que todos os outros são perfeitos, afinal, nesse ambiente, é possível escolher o que mostrar sobre si mesmo, e na maioria das vezes, os defeitos são ocultados. Quando o filósofo Zygmunt Bauman diz, em uma entrevista ao jornal El País, que as redes sociais são uma armadilha, ele está se referindo ao fato de que, apesar de serem importantes para a troca de experiências com outros indivíduos, são ambientes ilusórios, em que é quase impossível identificar quando se está sendo enganado e quais são as reais intenções do outro.

Outrossim, a falta de supervisão dos responsáveis durante o uso de celulares e computadores por jovens, torna esses indivíduos muito mais vulneráveis

à usuários mal-intencionados nas redes, pois, por serem mais fáceis de influenciar, são vítimas constantes de pedofilia por adultos que se passam por menores, e ainda, no pior dos casos, de sequestros, já que, o roubo de dados pessoais também é outro risco presente na internet.

Portanto, pode-se afirmar que, as amizades virtuais trazem graves problemas se não forem tratadas com o devido cuidado. Cabe à família, a supervisão das redes sociais dos jovens, por meio de observação e de conversas periódicas sobre as pessoas com quem eles tem contato nas redes, podendo, assim, assegurar que o menor não esteja em risco. Já o Ministério da Educação, deve criar campanhas e palestras em instituições educacionais, com o intuito de conscientizar os indivíduos sobre os perigos da internet e seu uso correto, para que seja possível tornar o ambiente virtual seguro. Dessa forma, os jovens serão capazes de identificar uma possível armadilha, antes que acabem com o mesmo final de Megan.