Muito se tem discutido, recentemente, acerca da liberdade de expressão, com surgimento na Grécia Antiga, a liberdade de expressão se tornou um 'problema' no mundo atual, de acordo com a CQM (Comunica que Muda), afirma que mais de 80% dos comentários sobre determinado tema são negativos atualmente. De acordo com o site comunicaquemuda.com, cerca de 70% dos comentários nas redes sociais, sobre temas aleatórios são preconceituosos.

Assim como na Grécia Antiga, a liberdade de expressãoz nunca foi seguida corretamente, a causa desse problema é que, um grupo de pessoas usam da liberdade de expressão, para fazer comentários racistas, homofóbicos, xenófobicos, entre outros. De acordo com uma pesquisa feita em 2017,por um site, cerca de 86% dos comentários preconceituosos são justificados como 'liberdade de expressão', na lei brasileira, diz que um indivíduo pode expor seus pensamentos e ideias, mas dentro dos têrmos da lei.

Consequentemente, as pessoas que sofrem esses ataques virtuais, são prejudicados mentalmente e fisicamente, de acordo com dados retirados na Internet, cerca de 48% das pessoas que recebem esses comentários, tentam ou cometem suicídio ou desenvolvem gatilhos emocionais, sendo uma grande parte, jovens adultos e adolescentes.

Espera-se que, o Congresso e o governo tomem medidas adequadas para a resolução do problema, o ideal seria que, tivessem leis mais rigorosas para a proteção das pessoas que sofrem esses ataques nas redes sociais e que as pessoas aprendam o que é liberdade de expressão e trem mais noção do que pode ser falado e do que não deve ser falado, de acordo com a lei.