Na edição 21 do reality show brasileiro “Big Brother Brasil”, a rapper Karol Conká, foi cancelada porquê teve várias atitudes interpretadas erradas pela população virtual, o que acarretou ameaças e grande declínio na sua carreira. Com isso, nota-se que a cultura do cancelamento nas redes sociais é uma séria problemática cada vez mais comum no Brasil, afetando, sobretudo, as celebridades. Dessarte, esse acontecimento se deve pelas atitudes preconceituosas dos famosos e pela ditadura do certo e errado na internet.

Nessa perspectiva, vários nomes conhecidos são cancelados por atitudes preconceituosas. Acerca disso, o cantor de funk MC Gui, viajando pela Disney, postou um story no seu instagram em que zombava da aparência de uma garotinha fantasiada que enfrentava a luta contra o câncer. Logo, teve uma grande perda de seguidores e várias mensagens ameaçadoras, marcando a queda de sua carreira pelo costume do cancelamento. Dessa forma, é imprescindível que ações como essas do MC sejam previnidas para poupar más consequências.

Ademais, a internet é um meio no qual diversos perfis julgam se algo é correto ou não. Por conseguinte, o jornalista brasileiro Carlos Heitor Cony explica que a internet é poluidora, não no sentido ecológico, mas sim espiritual. Dessa maneira, essa alusão é aplicada a questão da cultura de cancelar nas redes sociais, pois os usuários dessas redes poluem seus espíritos quando cancelam aquele indivíduo que não agrade ou cumpra com suas expectativas, mesmo que seja algo positivo. Desse modo, urge que a teoria do jornalista não seja uma realidade.

Portanto, medidas precisam intervir essa problemática. Por isso, cabe ao Ministério da Justiça e Segurança Pública — ramo do Estado responsável pela defesa das ordens jurídicas — minimizar os impactos da cultura do cancelamento nas mídias sociais no país, por meio da criação de leis mais severas que realmente sirvam para as celebridades com atitudes intolerantes e para os usuários que atacam tais célebres, a fim de manter um local livre dessas tribulações. Somente assim, o que aconteceu com Karol não será mais algo tão frequente.