Em nossa sociedade atual o número de famílias associadas aos problemas sociais vem relativamente aumentando. Contudo, o trabalho infantil dentro do país gera grande evasão escolar. Logo pode-se iniciar uma discussão sobre o assunto.

Diante disso, pode-se ressaltar que os problemas sociais gerados pela falta de políticas públicas, em locais onde há famílias sem situação de desproteção e abandono pelo poder público, são onde mais vemos casos de trabalho infantil.

Tal realidade, nos faz refletir sobre a educação em lugares de difícil acesso, visto que 70,9% das crianças de 5 até 17 anos trabalham com a agricultura, onde o tempo de dedicação ao trabalho é maior, em consequência disso gerando a evasão escolar durante a infância e adolescência.

Diante da discussão feita sobre o trabalho infantil na realidade brasileira, pode-se haver uma solução, onde, o pode público com auxílio da família poderá desse modo, levar p acesso à educação e informação de qualidade às famílias que vivem em situação de vulnerabilidade.