O “corpo perfeito” que a sociedade tanto impõe é muito diferente do corpo real, o Instagram, famosa rede social da atualidade, vem sendo uma espécie de mundo alternativo onde “pessoas perfeitas” vivem em um “mundo perfeito” como as famosas blogueiras, expondo seus corpos, receitas e medicamentos para “entrar em forma”, se tornam gatilhos, para pessoas que estão com quilos a mais ou a menos. Fragilizadas pela sociedade gordofobica, por não se encaixarem no que a sociedade julga como “padrão”, tem a tendência de se cobrarem cada vez mais, prejudicando assim sua saúde mental.

Hannah Arendent grande socióloga diz que quando uma atitude agressiva ocorre diariamente, ela deixa de ser vista como errada. Seguindo sua linha de raciocínio é perceptível que encaixa perfeitamente com a gordofobia no país, tendo em vista que a uma falta de fiscalização de suas medidas preventivas, abrindo assim um caminho para crescer com facilidade, pois com o uso de perfis falsos, pessoas em anonimato fazem discursos de ódio em publicações de pessoas gordas e obesas, saindo impune, desmoralizado e infligindo a constituição federal de 1988 no seu artigo 6 onde diz respeito aos direitos humanos, tornando-se assim inadmissível.

Mesmo sem ser intencional, algumas blogueiras ajudam esse preconceito a crescer pois a divulgação de remédio e receitas malucas como “chá seca barriga” são expostos diariamente, criando assim, uma obsessão de seus seguidores a perder peso. Prejudicando a saúde física e mental. Porém recentemente surgiram as blogueiras quebra tabus, em minoria mas ajudando os jovens a se aceitarem e mostrando que todos tem os mesmos direitos independente do seu corpo, como a blogueira Dora Figueiredo, que se destaca pois busca quebrar esse paradigma de corpo perfeito servido de apoio onde todos podem se espelhar. Mostrando assim o importante papel da mídia.

Em virtude dos fatos mencionados é de grande relevância que o governo em parceria com a mídia tomem uma iniciativa de garantir que haja fiscalização em massa nas rede sociais, e criação de campanhas sobre conscientização a gordofobia e que o ministério da educação e o da saúde andem de mãos dadas, oferecendo com devida qualidade apoio psicológico nas escolas. Habermas já dizia “incluir não é apenas trazer para perto, mas também respeitar e crescer junto, assim executando de forma exemplar a constituição federal de 1988.