Em meados do século XVIII surgiu o ensino a distância-EAD , um jornal nos Estados Unidos passou a enviar matérias anexadas no mesmo. Ganhando forma no Brasil no século XIX. Trazendo para vivência atual, o cenário em que a pandemia gerou mudanças na estrutura da educação, afetando de maior parte jovens moradores de zona rural e comunidades.

Realizado um estudo pela Instituição de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), em relação ao acesso domiciliar à internet e ensino remoto durante a pandemia evidenciou cerca de seis milhões de estudantes do período de pré-escolar até pós-graduacão, não tem acesso a internet banda larga ou 3G/4G. Ficando cada vez mais insociável para o jovens brasileiros de alcançar seus objetivos.

De base a estrutural a Economia Brasileira foi devidamente muito afetada nos últimos tempo, mas seria viável um tributo maior em toda a educação brasileira partido do Estado, valorizando e buscando melhoras para que todos possam ter acesso a esse ensino sem que desampare qualquer nível estrutural, gerando um acolhimento sem desigualdade.