O artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos diz que todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos, apesar disso, a questão da fome no Brasil é uma problema que que assola 7 milhões de pessoas. Nesse sentido, observa-se um grande problema, que tem como principais causas a insuficiência legislativa e o silenciamento midiático.

Dessa forma, em primeira análise, a insuficiência legislativa é um fator muito presente nessa questão. Segundo Aristóteles, a política tem como função preservar a igualdade entre as pessoas de uma sociedade. No entanto, enquanto algumas cidades vivem bem no centro do país, outras regiões, como Maranhão, sofrem diariamente com a falta de alimentos. Assim, é necessário rever as funções políticas e colocar os valor humanos em primeiro lugar.

Da mesma maneira, o silenciamento midiático caminha juntamente nesse problema. Para Djamila Ribeiro, é necessário tirar um problema da invisibilidade para que medidas possam ser tomadas. Entretanto, há um silenciamento instaurado na mídia brasileira, que muitas vezes trata a questão da fome como algo que não é presente na realidade atuar. Assim, tirar esse problema da invisibilidade é uma medida urgente.

Portanto, é necessário atuar sobre esse problema. Para que isso aconteça, o Poder Público deve criar novas políticas públicas, por meio de investimentos na questão da fome. Tal ação pode também criar companhas públicas para reverter o silenciamento da mídia e assim, no mínimo, diminuir o problema da fome.