A Coreia do Sul ocupa a 1° posição entre os melhores países no quesito de educação. Seu sistema de ensino é baseado no preparo dos cidadãos para o trabalho e faculdade, e 97% Dos estudantes completam o ensino médio todo o ano. No Brasil o caso é mais complexo, pois muitos jovens não conseguem chegar ao ensino médio.

Segundo um dado, somente 40% dos jovens concluem o ensino médio, E isso ocorre por alguns motivos, dentre eles estão: a falta de verbas, com a crescente taxa de desemprego no País, acaba gerando uma impostos mais altos, E desse modo os jovens precisam sair das escolas para trabalhar. A baixa estrutura nas escolas, A falta de investimento na educação, segundo uma pesquisa, o governo investe menos de 300 milhões na educação, já em escolas privadas existe uma alta taxa de investimento nessa área.

E a falta de estrutura, desmotiva-os a frequentar escolas, professores desqualificados, que acaba regredindo o ensino, e a rotina no mesmo ciclo, há falta de lazer dentro das escolas para os jovens.

Contudo,podemos concluir que, para a melhoria do sistema educacional no Brasil, o ministério da Educação pudesse desenvolver criatividades para os jovens, por um projeto que ajudasse os alunos a escolher o que desejam nessa nova fase, enviando a um curso preparatório ou para uma escola de fácil acesso as faculdades, para frear os desafios do Ensino médio no Brasil