No filme "Ela é o cara” de 2011 é contado a história de Viola, uma jovem garota que para continuar o sua maior inspiração, jogar futebol, decide trocar de lugar com seu irmão gêmeo. Devido a falta de condições da sua escola em oferecer um futebol feminino. Assim como no filme, as mulheres têm resistido a grandes dificuldades para se inserir no esporte. O que implica na falta de atividades esportivas para garantir uma rotina saudável, assim como a desvalorização de profissionais mulheres nesta área.

Primeiramente é importante destacar a importância em praticar esportes para garantir um equilíbrio físico e mental. Historicamente as mulheres foram afastadas desses ambiente, na Grécia antiga o esporte era empregue como um objeto pedagógico para disciplinar o corpo, por esses motivos a participação de mulheres era proibida pois acreditavam que tal realização as masculizaria. No entanto, os tempos mudaram e estas concepções se tornam cada vez mais ultrapassadas.

Segundamente, com o passar do tempo as mulheres foram ocupando diversos ambientes, assim como o esporte. Mas tal preconceito as acompanha, independente da época. Com isso a desvalorização da mulher enquanto profissional esportiva infelizmente ainda é muito comum. Segundo a professora de educação física da USP, Katia Rubio, as mulheres sofrem preconceito nos esportes e defasagem na conquista de medalhas olímpicas. Diante disso é visível a necessidade de tomar medidas adequadas à situação.

Por tanto é imprescindível instituir ações para combater esta realidade. Para isso, é imprescindível que o ministério da cidadania crie políticas públicas de inserção da mulher no esporte, por meio de propagandas e campanhas, por intermédio de redes sociais e comerciais com o objetivo de combater o preconceito da mulher no esporte. Além de criar mais oportunidades para mulheres, como a criação de mais bolsas atletas para jovens garotas, com a finalidade de aumentar o interesse destas na área do esporte, assim como promover o bem estar físico e mental. Deste modo, o Brasil avançará muito neste quesito, se tornando o país exemplo no quesito mulheres no esporte.