Na série brasileira "A grande família" é narrada a história de vida de uma família financeiramente instável que vive nos subúrbios do rio de janeiro. Atualmente, essa realidade está presente em boa parte do país com famílias cada vez mais em complicações financeiras. Sendo que, Isso se deve não somente pela falta de ensino financeiro durante criança, mas também pela presença exagerada do capitalismo.

Em primeira análise, é importante destacar que a participação da família na educação financeira da criança propocia um melhor entendimento futuro com seu planejamento financeiro familiar. Visto que, ações como pagamentos, investimentos, juros entre outros podem ser facilmente aprendidos. De forma análoga, na frase "O preço é o que você paga, o valor é o que você leva" do investidor americano Warren Buffet é reforçada essa ideia. Logo, fica evidente a necessidade de concientizar as familias a ensinar desde cedo esse valor.

Ademais, ressalta-se também que esse valor apresenta-se contraditório com a participação ativa do capitalismo. Já que, o capitalismo exacerbado, atualmente, demonstra a ideia de que quantos mais gastamos mas feliz estamos e mais próximos de uma vida de bem-estar. Segundo o romancista machado de assis o dinheiro não traz felicidade para quem não sabe usa-lo, deixando claro a ideia de que essa problemática deve ser trabalhada por um orgão responsável.

Portanto, é notória a necessidade de medidas que freiem os problemas econômicos familiares. Logo o Ministério da Cidadania juntamente com a mídia devem por meio de campanhas, informar as famílias da importância precoce da educação econômica, como uma solução para problemas futuros. Para que, somente assim o valor exposto por Warren trabalhe em consonância com a de Machado.