OS PADRÕES DE BELEZA IMPOSTOS PELA SOCIEDADE TRAZEM SUAS CONSEQUÊNCIAS, PODEMOS CITAR, POR EXEMPLO, A BULIMIA, ONDE ACABA VOMITANDO TODA AS REFEIÇÕES, A ANOREXIA NERVOSA, QUE LEVA A UMA VISÃO TOTALMENTE DISTORCIDA DO SEU CORPO, E SE TORNA UMA OBSESSÃO POR SEU PESO, ENTRE MUITOS OUTROS PROBLEMAS QUE MUITAS VEZES SÃO MINIMIZADOS E NÃO RECEBEM A ATENÇÃO NECESSÁRIA.

NA MÚSICA “CIÚMES, CIÚMES” DE OLIVIA RODRIGO, A CANTORA CITA “A COMPARAÇÃO ESTÁ ME MATANDO AOS POUCOS... EU PREFERIA SER QUALQUER OUTRA PESSOA” PARA DIZER QUE NÃO SE ENCAIXA NOS PADRÕES ESTABELECIDOS, E QUE ESTÁ INSATISFEITA COM SEU CORPO, REALIDADE VIVIDA POR MUITAS PESSOAS, PRINCIPALMENTE MULHERES, POIS SEUS CORPOS SÃO ALVOS DE MAIOR PADRONIZAÇÃO.

CONTUDO, PODE-SE UTILIZAR OS SEGUINTES MÉTODOS, PARA EVITAR OS TRANSTORNOS ALIMENTARES, INCENTIVAR HÁBITOS SAUDÁVEIS DESDE CEDO, EM CASA E NAS ESCOLAS, DIETAS VARIADAS E EQUILIBRADAS, OS DISTÚRBIOS ALIMENTARES SÃO PROBLEMAS PSICOLÓGICOS, COM ISSO, É IMPORTANTE QUE A AUTO-ESTIMA SEJA OBSERVADA, O ACOMPANHAMENTO COM PSICÓLOGO, DEVE SER PRIORIZADO PELO ESTADO, TRATAMENTOS, COMO PSICOTERAPIA, EM HOSPITAIS, GRATUITAMENTE.