Segundo a socióloga Hanna Arendet: “ quando uma atitude agressiva ocorre constantemente as pessoas param de vê-la como errado”, seguindo esse contexto podemos ver claramente que o ser humano se acomoda mesmo com algo tão absurdo, que é o preconceito aos grupos lgbts. Sao agredidas fisicamente e mentalmente por uma sociedade não tão acolhedora.

Primeiramente devemos ressaltar que essas agressões ( físicas e mentais) não ocorrem primeiro na escola e muito menos no trabalho, mas sim em suas próprias casas e entorno de seus familiares, como “parentes tóxico”, pois já no início de sua vida a criança lida como pôr exemplo, só poder brincar e vesti-se com cores predeterminadas pela sociedade, azul para meninos e rosa para meninas.

Já na sociedade como escolas, universidade e no mercado de trabalho esse grupo sofrer cada vez mais, pois observamos uma não aceitação, não se sentem incluído. Habermas diz que: “ incluir não é apenas trazer para perto, mas sim RESPEITAR e crescer junto”, assim o artigo 6 da constituição federal de 1988 onde diz que todos os seres humanos possuem direitos iguais na saúde, educação, alimentação, cultura segurança e entre outros. Por que machucar uma pessoa que só quer sua visibilidade na sociedade, se visto como ser humano e desfrutar de seus direitos?

É de grande importância que entrem em ação os ministérios da família, dos direitos humanos e educação juntamente com o apoio das mídias com a finalidade respectivamente de oferecer suporte a toas as famílias, junto de apoio psicológico não apenas para as vítimas mas para seus agressores, para entenderem que todos somos iguais e portamos os mesmos direitos, apoiando enfim essa causa. Ja dizia Platão “ eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”.