Boa tarde galera, tudo bem com vcs ? Espero que sim. Vcs poderiam corrigir minha redação por favor? Desde já agradeço a todos🤙

Segundo a DUDH, declaração universal dos direitos humanos, todos que na terra habitarem tem seu direito de viver em sociedade. Porém, há diversas dificuldades para inclusão dos refugiados na sociedade verde-amarela. E esse cenário negativo é impulsionado pelo preconceito e a falta de apoio do governo.

Em primeiro lugar, a discriminação/preconceito colabora para permanência da problemática. Temos como exemplo, dados do programa de refugiados que falam traz que 1 a cada 5 refugiados são Discriminados ou irão sofrer qualquer tipo de preconceito. Isso geralmente acontece por pessoas ignorantes e de extrema arrogância. Contudo, é necessário que medidas contra xenofóbicos sejam trazidos a público e combatidas.

Ademais, a falta de incentivos para com os refugiados por parte do governo impulsiona o problema. O estado na maioria das vezes não incentiva, não aprimora o mercado de trabalho para os refugiados, como por exemplo, o governo não cria programas para inclusão dos demais nas universidades, escolas e do próprio mercado de trabalho. O o que vai ao contrário de Thomas Hobbes, que diz:” o estado é responsável por garantir o bem-estar de todos”. Porém na sociedade dos refugiados o desleixo governamental deixa a pensar que os refugiados sejam como encosto ou pessoas inferiores do povo brasileiro.

Portanto, conclui-se que o impasse é fruto do preconceito e a falta de apoio do governo. O governo órgão responsável pelo controle do país, deve realizar projetos de inclusão social no mercado de trabalho, pela qual será feito um quesito/lei de que cada empresa/CNPJ que tenha pelo menos 500 funcionários que obrigatoriamente tenha um refugiado, com objetivo de que mais refugiados tenha oportunidade de emprego.