O longa metragem sul-coreano "Sapatinho vermelho e os Sete Anões", propõe uma crítica social ao ideário padrão de beleza e ao julgamento precipitado de um indivíduo por sua aparência física. Nesse sentido, nota-se no decorrer do filme a insegurança de Chloe, uma princesa gorda, ao receber um tratamento diferente—como ser considerada a mais bela — quando obtém a possibilidade, mediante sapatos mágicos, de se tornar magra. Embora seja uma obra ficcional, é lícito associar a gordofobia, no Brasil, como um problema coletivo que está intimamente ligado aos estigmas sociais e a inclusão incorreta praticada pela mídia.

Em primeiro plano, é mister evidenciar que os estigmas sociais colaboram para a existência de uma visão contestável. Segundo a professora Amanda, "agora tudo gira em torno do meu peso. É difícil achar médicos que tratem do que eu preciso sem me mandar emagrecer". Com isso, é perceptível o quanto as crenças negativas— sobre todo corpo gordo estar afiliado a doenças— induzem o pensamento crítico da população em adotar a magreza como única solução para problemas que podem estar relacionados à situações opostas ao peso, visto que, de acordo com a medicina, o Índice de Massa Corporal (IMC)  não é o único critério determinante da condição de saúde de uma pessoa. Logo, observa -se, infelizmente, uma convicção errônea e generalizada.

Ademais, é imperioso combater a indevida inclusão midiática direcionada a essa conjuntura. Sob esse viés, a mídia assume um grande papel para a influência da gordofobia, já que a inclusão de personagens com sobrepeso ocorre de forma insuficiente e estereotipada, sendo representados como pessoas carentes, que precisam emagrecer para obter sucesso na vida ou serem levadas a sério, assim os papéis de maior destaque tendem ao gênero de comédia, como sucede no filme “Minha Mãe é uma Peça 2”, quando a presença de Marcelina, filha da protagonista, torna-se motivo de diálogos nocivos e piadas sobre seu perfil ccorporal. Pois, se não priorizarem a importância de uma inclusão correta, só ocorrerá aversão e discriminação social.

Portanto, medidas devem ser tomadas para mitigar essses problemas. Por isso, os agentes da saúde, com apoio do Ministério da Educação, devem conscientizar a população com cartilhas educativas — explicações que visem

desmistificar as crenças generalizadas e, também, indicar os problemas relacionados ao endeusamemto do corpo magro— nas escolas e no ambiente familiar, a fim de desenvolver um novo panorama da diversidade de corpos e o acolhimento social. Desta forma, espera-se que o senso crítico afaste esse impasse, realista, presente nos filmes e na vida de muitos indivíduos.