A Declaração Universal dos Direitos Humanos - promulgada em 1948 pela ONU - assegura a todos os indivíduos o direito à liberdade e a segurança pessoal. Entretanto, no Brasil esses direitos são desrespeitados nas relações de trabalho e impede que os cidadãos usufruam desse direito internacional. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a sensação de superioridade pelos empregadores é um desafio persistente no problema. O artigo 5° da Constituição Federal de 1988 relata que todos os cidadãos são iguais perante a lei. Porém, há omissão da legislação nas relações de trabalho.

Em paralelo, a falta de empatia é um entrave no que tange ao problema. Segundo o escritor Gilbert Cesbron "existir é ser capaz de se esquecer a si mesmo. Ser alguém é poder colocar-se inteiramente na pele dos outros e aguentar a situação". Em contrapartida, as relações entre empregador e contratado, é de subordinação aonde os direitos são negados e urge mudar esse fato.

Portanto, é imprescindível intervir sobre o problema, o Conselho Nacional dos Direitos Humanos (CNDH) deve conscientizar por meio de palestras e fiscalizar se os direitos básicos do contratado estão sendo garantido. Paralelamente, é preciso romper esse problema fazendo assim um país justo e consciente. Dessa maneira, os cidadãos brasileiros vão ter direito à dignidade e liberdade, assim como está previsto na Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Olá! Sou nova na plataforma e ainda estou aprendendo a fazer redações, mas irei te ajudar com o conhecimento que tenho. Peço desculpas se errar alguma informação ainda estou aprendendo!!! 🤗🤗🤗