Em épocas festivas como natal, ano novo, dia dos pais e das mães o comercio se beneficia para poder vender mais, com isso trazem em suas propagandas imagens de famílias reunidas compartilhando presentes e afeto. Porém os tipos de composições familiares no Brasil esta recebendo mudanças, famílias onde apenas o pai ou a mãe estão presentes ou formadas por casais homoafetivos são realidades brasileiras, entretanto muitas vezes são deixadas de lado no momento em que mais deveriam ser representadas.

Acreditar que existe apenas um modelo de família é equivocado, a busca por padronizar as relações familiares ultrapassam as geracoes, mas como indivíduos únicos possuímos particularidades que muitas vezes não são supridas pelo modelo "tradicional" de família.

O casamento homoafetivo no Brasil já é garantido por lei e possui os mesmos direitos de um casamento heteroafetivo porém ainda enfrentam preconceitos, algumas escolas estão aderindo o "dia da família" em contra partida ao tradicional dia dos pais e das mães, assim acolhendo todos os alunos e modelos de famílias, essa pratica deveria ser ampliada até se tornar um novo hábito nas redes de ensino.

Famílias compostas de filhos adotivos recebem muitas perguntas, como um preconceito velado, sobre o motivo que os levou a adoção, assim como aqueles que optam por formas de concepção não tradicional, é importante a sociedade ser conscientizada por meio de campanhas governamentais e de órgãos sociais sobre as diversas formas de famílias e agir com respeito com cada uma delas.

Propagandas com os novos modelos familiares devem ser mais frequentes para derrubar estigmas que ainda perduram na sociedade, precisamos ver e ouvir para que todos saibam da importância de respeitar as diferenças.