Com o passar dos anos os padrões de beleza foram alterando os estilos e padrões de corpo que a sociedade considera como ''Perfeição'', os jovens seguem em suas redes sociais bloguers ao redor do mundo, que exibe sua vida perfeita com alimentação saudável e corpo magro, e que acaba influenciando aqueles que estão procurando ter uma vida parecida como a deles.

Em relação a perfeição que os jovens acabam sendo influenciados por buscar esse estereótipo de corpo em famosos de internet, acabam se sujeitando a dieta e exercícios inapropriados, chegando a prejudicar sua saúde física e mental.

Em 2021 a blogueira Mayara Cardi postou em seus story do Instagram falando que para ela ter o corpo que tem, ela estava fazendo jejum intermitente de 14 dias sem comer, assim incentivando a bulimia, sabendo que poderia influenciar seus seguidores a praticar o mesmo ato podendo prejudicar a própria saúde para ter o mesmo corpo que a influenciadora.

Sabe-se também que nas mídias sociais tem muitos perfis Fake News vendendo remédios milagrosos de emagrecimento em poucos dias, que comprometem a saúde de quem consome esse tipo de emagrecedor. É notório que digitais influencers muda a percepção de pensamento de seus seguidores em uma simples palavra, levando pessoas a seguir os mesmos caminhos que eles, para incentivar os jovens a se amar do jeito que são, usando redes sociais e programas de TV já que são os lugares mais frequentados pelos púberes, mostrando que todo corpo é perfeito, assim melhorando a autoestima e saúde mental.