.Segundo a Lei 11.705/2008, prevê o alerta a sociedade em relação aos perigos na direção. Em razão a está Lei, percebe-se que metade da sociedade não tem a devida retenção de tal norma implantada no Brasil. Verifica- se que esse preceito é constatada na teoria e não desejavelmente na prática. Dessa maneira, é evidente a problemática falta de perspectiva nas demais consequências futuras; mas também no agravamento do consumismo alcoólico sem reflexão de fatores gerados.

.Em primeiro plano, é importante ressaltar a falta de impunidade e medidas Governamentais para combater as problemáticas consequências geradas pelo alcoolismo. Nesse mesmo ínterim, segundo a (ABAMET), a associação de bebidas alcoólicas é responsável por 30% dos acidentes de trânsito. Nesse sentido, a falta de resoluções cabíveis para as consequências do alcoolismo, vem gerando inúmeros transtornos, assim como, a falta da demanda do comprimento da Lei.

.Ademais, é lícito o agravamento do consumismo alcoólico sem reflexão de fatores gerados. Com base na (ISP), existe cerca de -27% de vítimas ocasionadas por acidentes de trânsito no RJ. Sob essa perspectiva, é nítido a falta de metamorfase em torno do agravante caos, gerado por causas imprudentes de problemas transmitidos por alcoolismo, submetendo assim, registro s avassaladores de mortes, acidentes e sequelas. Destarte, tudo isso retarda a resolução do empecilho gerado por esse cenário caótico.

.Portanto, é crucial a atuação estatal, educacional e social, para que tais obstáculos sejam devidamente resolvidos. Assim criando movimentos apoiadores e Leis, tais como a (Lei seca), dessa maneira, com palestras, passeatas, e entrega de panfletos para a conscientização e alerta de problema ocasionados. Logo pois, tem a tendência de baixar as estatísticas elevadas de acidentes no trânsito.