"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo". Nesta frase, o político sul-africano, Nelson Mandela faz alusão ao papel fundamental desse direito para a mudança global. No entanto, no cenário atual de pandemia, o ensino, tornou-se ainda mais complicado, devido ao uso de tecnologias insuficientes ou escassas por parte das instituições de ensino e dos estudantes

Em primeiro plano, com a suspensão das aulas presenciais,observou-se que, as instituições de ensino não estavam adequadamente preparadas para esse entrave, pois havia a carência de um suporte tecnológico aceitável. Nessas circunstâncias, vale ressaltar a famosa frase de Steve Jobs, um dos criadores da empresa Apple, que afirma que a tecnologia impulsiona o desenvolvimento do mundo

Ademais, é indispensável o acesso à internet e a aparelhos celulares por parte dos alunos. Visto que, essas simples tecnologias auxiliam na educação à distância, além de possibilitar pesquisas nas mais diversas áreas de ensino. Infelizmente, cerca de 25 % não tem como usufruir da rede mundial de computadores, segundo o IBGE em 2020.

Diante dos fatos expostos, faz-se necessário melhorias no campo educacional. Portanto, o Ministério da Educação, por meio de verbas públicas, deve atuar no reparo de tecnologias educacionais, distribuindo CHIPs e Tablets para os alunos além de implantar internet nas escolas, a fim de modificar e melhorar a qualidade de ensino e sua democratização.