No Brasil há um grande índice de violência, homicídios, latrocínios, feminicídios se tornam ainda mais comuns em várias cidades do país. Isso porque há vários fatores que pode ocasionar e piorar ainda a situação.

Hoje em dia, tem muitas brigas de facções e o tráfico de drogas cada vez mais se torna mais constante e real. Os pesquisadores do Fórum Brasileiro de Segurança Pública, David Marques e Roberta Astolfo, apontam que, tratando-se do tráfico de drogas, existe uma relação direta entre competição e a violência. Uma rivalidade de mercados por facções rivais gera um extenso movimento de armas e com um mal governamento político acaba ocorrendo o aumento de violência nos em alguns territórios. Outro fator que influencia muito ao agravamento da violência, é a desigualdade social que atinge principalmente os bairros e comunidades pobres das cidades, a falta de emprego faz com que tenham que roubar e até mesmo matar para não morrerem de fome.

Ademais, ainda se torna mais preocupante a situação de racismo no país, além sofrerem constantes humilhações e até serem impedidos de trabalhar por conta de seu tom de pele, um estudo mostra que a cada 100 pessoas assassinadas no Brasil, 70 delas são negros. Além também, da homofobia e das diferentes opiniões políticas que acaba se tornando motivos para brigas, mortes, roubos e até estupros.

Portanto, cabe as autoridades locais junto com o seus governos implantar leis mais rígidas, e projetos para tentar combater a desigualdade social, fazendo com que os indivíduos tenham uma capacitação e oportunidades para conseguir um emprego. Além de fazer operações constantes em comunidades, rodoviária, fronteiras para diminuir o tráfico de drogas e armas. Fazendo com que polícias e guardas municipais monitorem a cidade para tentar torna- lá mais segura.

desde já muito grata!