Como a contribuição dos ideais empregados na década de 50, no governo do então Presidente Juscelino Kubitschek, foi enfatizado no Brasil sua proposta principal que eles avançar " 50 anos em 5 " durante seu mandato. Desde já, fixando um vínculo interno com os problemas atuais relacionados a mobilidade urbana ao incentivar diretamente a expansão rodoviária, sem cogitar seus impactos subsequentes.

Portanto, um dos maiores alvos desse sistema degradante é a cidade de São Paulo, onde cada cidadão gasta em média 45 minutos por dia ocupados em congestionamentos, além dos transportes públicos e das calçadas, que são de baixíssima infraestrutura, com uma superlotação onde é possível encontrar: gestantes, idosos e portadores de deficiência física.

De modo que, são os responsáveis por este tipo de melhoria ainda não concretizaram a ideia de investir em meio abios e sustentáveis para a população, sendo de maior exemplo a malha metroviária que se estende pelo país, como também de sumo vigor para o meio ambiente, ao ser possível diminuir o efeito estufa e apurar a qualidade de vida.

Consequentemente, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa forma, assim como dita o pensamento kantiano, " O ser humano é aquilo que a educação faz dele ", deixa explícito que para adquirirmos um resultado efetivo portamos da união do Ministério da Educação para introduzir a importância de tal ato, com os Ministérios da economia e cidadania na iminência de pôr em prática esse futuro molde de vida.