De acordo com o artigo 1 dos Direitos Humanos , todo ser humano nasce livre em dignidade e em direito , porém a realidade do Brasil é precária em questão de escolaridades e afins .

Observa-se que esse impasse vem se multiplicando e isso é algo preocupante , podemos notar a falta de investimento principalmente em comunidades carentes , onde a criança precisa trabalhar pra poder ajudar seus familiares , essa falta faz com que haja um movimento retrógrado ou seja , faz com o indivíduo ,no caso a criança , perca o interesse no saber , fazendo com que ela se torne um adulto mal informado e analfabeto .

Além disso com o agravamento da Pandemia aqueles que já não tinham condições financeiras o suficiente pra pegar um transporte escolar , estão enfrentando problemas maiores que é a falta de condições financeiras pra poder providenciar acesso a internet e ter uma aula online , mas infelizmente essa realidade não se condiz com todos os indivíduos .Outra preocupação constante está relacionada a falta de atenção estatal , infelizmente estão deixando milhares de adolescente e crianças sem uma boa educação .

Em virtudes dos fatos mencionados conclui-se que o ministério da tecnologia em conjunto com o Ministério da educação devem criar um programa no qual todos os demais indivíduos carentes possa acessar sem nenhum tipo de custo adicional , ou seja , que seja grátis .