Na música "All About That Bass" da cantora Meghan Trainor, há a valorização e o enaltecimento do corpo gordo. Entretanto, fora da música, isso não ocorre, posto que milhares de pessoas sofrem com a gordofobia. Assim, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possui como causas: o mau exemplo da família e a invisibilização da população gorda na mídia.

Em primeiro lugar faz-se necessário pontuar que, muitas vezes, a família é uma impulsionadora do impasse. Esse fato se dá, haja vista que os maus exemplos, como os preconceitos, são transmitidos de geração em geração. Ademais, de acordo com o filósofo inglês, Jhon Locke o ser humano nasce como uma folha em branco e ao longo da vida, por meio das experiências, aprende a se comportar. Sendo assim, é válido afirmar que se uma criança possui pais gordofóbicos, consequentemente, ela também será. Logo, fica evidente a necessidade de mudar a mentalidade de alguns pais acerca do corpo gordo, para que ele seja valorizado como na canção de Trainor.

Em segundo lugar, vale ressaltar que os conteúdos midiáticos não prezam pelo combate à gordofobia. Uma evidência desse cenário é o fato de que todas as princesas da Disney são magras. Dessa maneira, fica evidente que há a exclusão das pessoas gordas nas produções cinematográficas. Essa conjuntura, é contestada pela filósofa brasileira Djamila Ribeiro, a qual explica que é necessário tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Seguindo essa linha de pensamento, é inegável a crucialidade de incluir pessoas e personagens com maior índice de massa corpórea nas produções midiáticas, para que o problema seja solucionado.

Portanto, medidas são necessárias para reverter o quadro atual. Primordialmente, é preciso que o Ministério da Educação — responsável pela educação e combate aos preconceitos no País — estimule o respeito a pessoas obesas, por meio de campanhas na mídia, com o intuito de combater a gordofobia. Outrossim, urge que a ANCINE — agência que fiscaliza, fomenta e regula a produção cinematográfica no país — incentive a contratação de pessoas gordas nas produções audiovisuais do Brasil, a fim de mudar a mentalidade da sociedade no que concerne ao corpo gordo. Somente assim, a situação brasileira se assemelhará à canção “All About That Bass".

Esforço é essencial, mas não é só com isso que chegamos onde queremos. Força, galera!