Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. No entanto, tal premissa não é verificada em realidade brasileira, uma vez que, a violência contra mulher faz-se presente de forma cruel. Nesse contexto, percebe-se um delicado problema que tem como causas o silenciamento e a insuficiência legislativa.

Dessa forma, em primeira análise, a invisibilidade é um desafio do problema. Para Foucault, na sociedade pôs-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso, verifica-se, um silenciamento instaurado na questão da violência contra mulher, visto que, estão sendo atacadas verbalmente e fisicamente dentro e fora de suas casas. Assim, urge tirar a situação da invisibilidade urgentemente para a sua resolução.

Em paralelo, a insuficiência legislativa, é um, trave no que tange ao problema. Hannah Arendt explica que a essência dos direitos humanos é o direito a ter direitos. Tal constatação é nítida na violência contra mulher, visto que, as leis que buscam a proteção das mulheres em caso de agressões, não é o suficiente. Sob essa lógica, os direitos humanos em primeiro lugar, é urgente para a resolução desse impasse.

Portanto, é indispensável intervir sobre esse problema. Para isso o Poder Público deveria buscar ampliar as leis que garantem a proteção das mulheres contra as violências. Logo o Poder público, no que lhe concerne, poderia constituir um "Movimento de apoio" para auxiliar as mulheres que ficaram com sequelas pós-traumáticas. Tais ações poderiam ainda, ser divulgadas em mídias de massa, através de propagandas, revertendo assim o silenciamento e a insuficiência legislativa. Desse modo, as pessoas compreenderão a gravidade que a violência contra mulher é em sociedade. A partir dessas ações, as tantas mulheres agredidas verbalmente e fisicamente, possam ser respeitadas devidamente.