Embora que não seja de hoje que se aperta na tecla para o assunto do preconceito linguístico, o aumento tem causado muitas aflições e vergonhas por parte de quem são julgados.

O fato de não escrever ou falar corretamente, pode desencadear problemas no convívio de ambientes que não aceita um erro que pode ser corrigido, e constantemente aprendido.

É justamente por falta desse aprendizado, que muitos ainda não tem compreensão fluente da sua própria língua. O acesso a educação mais privilegiada traz o ar de superioridade aos quem, em consequência das questões econômicas e sociais, não teve o mesmo acesso da educação.

Portanto, ter o devido conhecimento de ser colocar no lugar no outro, pode reduzir o preconceito. De fato, não é a solução, é necessário entender o que pode ser considerado errado, exemplificando, quando está se em ambientes que exija o padrão formal da língua portuguesa, merece a devida atenção, uma critica construtiva. Do contrário é preciso entender as razões que leva ao indivíduo desconhecer normas da sua língua.