Constata-se no artigo 5° que todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza, com direito a vida, liberdade e igualdade. Porém, atualmente esse direito de inclusão vem sendo restrito para as mulheres em relação ao esporte, causando um preconceito e advergencia no âmbito esportivo.

Consequentemente esse problema não é novidade , pois as mulheres eram tratadas como inferiores desde do início das civilizações, onde a mulher era considera importante apenas nos afazeres rotinal. Apenas homens poderiam participar de jogos, por ter Um tipo físico considerável pra exercer a ação. Tornando intolerante a idéia que mulher é incompatível para esportes

Em alguns países Atualmente no século que vivemos (xxi) , as mulheres ainda tem que enfrentar e lutar por este direito, segundo a região da Arábia Saudita boa parte das mulheres não tem voz em poder escolher uma modalidade de esporte a práticar devido a crença local e a incompreensão dos árabes homens.

É de suma importância que a legislação internacional da ONU atentar-se a esta imparcialidade, agindo com ações imediatas, criando uma lei de inclusão à mulheres de qualquer faixa etária que deseja participar em locais de lazer e esporte em qualquer região do país, agindo também com medidas preventivas de prisão a qualquer indivíduo que não respeitar a nova lei voltada ao esporte feminino. Pondo um fim na hipótese da desigualdade De inclusão feminina no esporte.