É evidente que as mídias sociais causam um impacto negativo na sociedade brasileira, a padronização estética e o consumo excessivo das redes sociais refletem no dia a dia do indivíduo.

Os chamados "Influencers" trazem um modo de que não é compatível com a classe mais desfavorecida, onde seu conteúdo é mais consumido. Segundo um estudo da Qualibest, 73% das pessoas descobriram algum produto via criadores de conteúdo de beleza e estética.

Outro fator que torna fácil a manipulação é um discurso incisivo e apelativo. Durante a segunda guerra mundial, Hitler possuía um um discurso poderoso, que arrastou multidões a favor do nazismo. Essa mesma influência pode ser repetida hoje. Além da negligência social, o há negligência governamental que não oferece educação digital para que a análise seja feita com consciência.

Logo, medidas precisam ser tornadas para resolver esse impasse. O MEC (ministério da educação) em parceira público-privada com medidas devem promover propagandas que deixem explícitas os malefícios da influência negativa de personalidades digitais relacionado ao consumo. É fundamental que o MEC ofereça progamas de educação digital para orientar a sociedade a respeito dessa temática.