De acordo com os dados divulgados pela página do governo em Junho de 2016, 85% dos jovens entre 18 e 24 anos utilizam a internet como meio de comunicação. Embora seja uma conquista para o avanço tecnológico, o problema da má manipulação de controle de dados pelo usuário na internet continua presente de forma complexa que na sociedade brasileira. Nesse sentido, percebe-se a configuração de um grave problema de contornos específicos que emerge devido ao silenciamento e a má influência mediática.

Primeiramente, é preciso salientar que a invisibilização é uma causa latente do problema. Segundo Foucault, na sociedade pôs-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Diante disso, verifica-se uma lacuna em torno dos debates sobre o controle de dados na internet, o que contribuí com a falta de conhecimento da população sobre a questão, tornando sua resolução mais dificultada.

Em segundo plano, outra configuração do problema é a má influência mediática. Para Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser estrutura de democracia não deve ser convertido em mecanismos de opressão. Nessa perspectiva, nota- se, que as mídias de massa contribuem fortemente com a manipulação do comportamento das pessoas em relação ao controle de dados na internet.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso é preciso que o Poder Público em parceria com o Instagram devem criar um "Movimento" através de propagandas em Redes Tv. Tal ação pode ser ainda, divulgado por meio de transmissões ao vivo em redes sociais, a fim de que as pessoas compreendam a importância do controle dados na internet. A partir dessas ações, poderia se consolidar um país melhor.