Em 13 Reasons Why vamos conhecer a história de Hannah Baker, uma jovem que era constantemente agredida verbalmente em seu ambiente escolar, o que resultou em seu suicídio. O que Hannah Baker viveu, não é muito diferente do que os nossos jovens brasileiros constantemente vem vivendo no seu dia a dia.

O bullyng costuma ser presente na vida da maioria dos jovens, resultando em traumas na vida desses jovens, podendo levar a doenças mentais e até mesmo um suicídio.

Sobretudo, em muitos casos os funcionários da rede escolar tem conhecimento do bullyng que determinado jovem esteja vivendo, mas ignoram totalmente tal ato na justificativa de que é somente “brincadeira de crianças” e que não deve ser levado a sério, ignorando totalmente o fato de que tal atitude possa está causando um sofrimento ao jovem, e ocasionando problemas gravíssimo ao jovem que vem sendo agredido.

Portanto, a instituição de ensino deveria aplicar medidas drásticas quanto ao agressor, quanto ao funcionário da instituição que teve conhecimento da agressão que o jovem sofreu e não tomou a medida de avisar a autoridade da instituição sobre a agressão sofrida pelo jovem. Tendo isso por objetivo de que com as medidas severas de correção, o ato do bullyng diminua de forma drástica, e que o funcionário tenha em mente de que deve se atentar e avisar quando presenciar o ato de agressão ao jovem, pois não podemos permitir que nossos jovens passem por essa situação em um lugar onde deveria ser-lhe oferecido conhecimento, crescimento e aprendizagem.